肉と米が美味くて安いだけの店。
そんな看板をバコーン!!と掲げている焼肉屋がある。
「焼肉ホルモンざくろ」
先ずは釜炊きご飯と生タンを人数分注文。
このクオリティがこの値段で?というぐらいには柔らかく美味いタンだった。期待高まる!!
厚切りイチボ
ほぼ赤身だからレア状態で食べるべき。
肉肉しいがこれは好み、頼まなくても良し!
ざくろカルビ、ロース、ハラミ
タレ、塩ともに、カルビとロースは間違いない美味さ。ちょうどいい脂ノリでいくらでも食える。これもこの値段で出せるのは素晴らしい。ご飯必須な焼肉だ!!というわけで、来ましたよ
釜炊きごはんのお出まし🍚🧸✨ヨッ‼︎マッテマシタ
美味い。釡炊きマイスターでもおるんか?ってぐらいに美味い。米にバウンドして肉がスルスル入っていく。そう、結局肉と米、それだけが安くて美味ければ幸せなのだ。追加でタンとかも頼みつつ、終盤にきて最後に残った一杯分の飯をどうするか?
薬味を乗せた卵かけご飯。
キムチと肉なんか乗せちゃって〜
こうして!食べる!!!あるものでいかにして美味しく食べるかを、常に頭の中で絵図描きながら食べてる。美味しいものをより美味しく。美味くないわけがないのだ。僕にとって最後の一口は、とんでもなく大事でさ。最後の〆を失敗しちゃうと、全部もう一回、最初から食べたくなるからね。これわかってくれる人、いると思うんだよなー。
気分が超ダークになってしばらく引きずるもんでね(面倒なやつ🧸🥺💔)
もちろん肉と米だけじゃなく、キムチも市販品かな?ってぐらい癖がなくて食べやすいし(悪口じゃないよ、ご飯には合うんだよ)チョレギサラダなんかも海苔が海苔海苔していて美味いし、千切りキャベツも切り落としタンとか乗せちゃってさ、モリモリと箸が進んだ。
酒は頼まなかったからわからないが、ソフトドリンクはジョッキでドーン!と大盤振る舞い。こいつは嬉しいね!!
ついつい頼み過ぎて二人でそれなりの額になったが、マイベイビーガール👶はいつの間にか肉の合間にデザートもパクついていたし(いつものこと)腹一杯で大満足。
高級店で美味い店は星の数ほどあるし、安くて不味い店もあるし、総評してコスパなんて考えちゃったら、お肉屋さんでそれなりにいい肉買って、自宅で焼肉するのが一番満足出来る。
おおよそ、そこら中の焼肉食いまくって中年になったオジサンはこういう考えに行き着くんだ。(だいぶ偏ってるかもしれない🧸💬)
気取らないこういった大衆店スタイルで、尚且つ味、コスパ共に丁度いい塩梅を狙っているのが上手いなあと感じた。企業努力の賜物。
勿論、もっと良い肉を食べたい…っていう人は、他店の方がいいと思う。
ちなみに僕の行ったこの店舗は岐阜なんだが、岐阜には良い焼肉屋が沢山ある。都内じゃととも食べられない値段の肉質、さすがの飛騨牛。
この店は居酒屋か!?ってぐらい活気があってさ。店員さんも娘や息子ぐらいの年齢でさ。元気良くていいよ。なんかジジイみたいな発言をしてる自分に引いてきたけど、活気があって良き店だった。ここはまた活用したいと思える。
なんなら週一、三時間ぐらいバイトしたい。
(完全にただの趣味です🧸💨イラッシャーセ!!)
ワイワイ賑やかな雰囲気で、肉と米を喰らいたい人は是非、訪問してみてください🥩🍚🧸🎶